Уважаемые родители! Хотим обратить внимание на тот факт, что первую неделю, а возможно и чуть подольше, ребенок приходит к нам на 3 — 4 часа для плавного ввода в наш режим. И нужно понимать, что для маленького человечка большой стресс — разлука с мамой и как следствие капризы, болезни неизбежны! Поэтому должно быть достаточно времени у родителей в первый «ознакомительный» месяц, чтобы вместе переживать период адаптации малыша. Мы делаем все возможное для максимально комфортного нахождения детей в нашем клубе:

  • Клуб оснащен бактерицидными рециркуляторами (очистителями)  для поддержания чистоты воздуха и для профилактики вирусных заболеваний
  • Ограниченное количество детей позволяет каждому ребенку уделить должное внимание
  • Соблюдение гигиены и контроль того как одет ребенок (теплые ручки, домашняя обувь, закрытые поясницы и шеи на прогулке)
  • Своевременная квалифицированная помощь в случае повышения температуры у ребенка или первых признаков простуды.

Но в силу их раннего возраста, даже эти меры могут быть недостаточно эффективными. Будьте к этому готовы! Это естественная реакция организма ребенка, который боится, волнуется и сердится, не понимая причину разлуки с мамой. Перед каждым приходом в наш центр, рассказывайте сыну/дочери о том куда он идет и честно говорите почему это необходимо ( нужно выходить на работу, есть срочные дела и пр.), что туда ходят такие же детки – их имена если запомнили и что они не плачут, знают  что мама обязательно придет  после того как сын/дочь покушает, погуляет, поспит, поиграет и пр. РЕАЛЬНЫЕ примеры из нашего режима. Часто родители рассказывают о нашем живом уголке, и говоря, что его ждет Вертуша, Чика и рыбки, заинтересовывают ребенка таким образом прийти поскорей.  Детей пугает неизвестность – а так она с маминых/папиных слов превращается в захватывающую историю, где он полноправный участник. В садике не устраивайте долгих проводов – все должно быть быстро и четко, так легче ребенку отвлечься от мысли, что мама ушла, а не все еще ухооооодит))). И важно чтоб одежда, обувь была удобной, по сезону, по размеру и легка в использовании для дальнейшего обучения самостоятельного ее одевать/снимать. Ну и конечно когда ребеночек начинает болеть – лучше побыть дома и вместе «переболеть» денек другой пока силы не восстановятся. Главное не баловать в эти дни – иначе по возвращении в сад, стресс вернется с удвоенной силой – так как мамы которая давала конфетки, все разрешала и прощала — ушла, и поэтому нужно снова заболеть и вернутся к ней.

Учитывая все эти нюансы, Вы поможете ребенку с меньшими потерями времени и сил адаптироваться к самостоятельной жизни в нашем центре. Ждем Вас!